+7 495 928-90-28 Обратный звонок
МЕНЮ
+7 495 928-90-28 Обратный звонок

Стандарты ГОСТ на керамические блоки

Все керамические блоки крупных производителей, таких как: Wienerberger, Braer, Гжель, ЛСР, Термоблок, соответствуют стандартам ГОСТ (Главный орган сертификационных технологий). Соответствие подтверждается специальными сертификатами ГОСТ, которые присутствуют в каждой карточке товара на нашем сайте. 

Но стоит принять во внимание, что проверка соответствия каждой партии керамических блоков стандарту ГОСТ производится ежедневно. И не все 100% выпущенной продукции удовлетворяют высоким нормам сертификации. Чтобы не утилизировать не прошедшие проверку по разным причинам керамические блоки, многие производители (например, Гжель) допускают их к продаже под маркировкой ТУ. В таких керамических блоках обычно больше трещин и/или хуже геометрия.

Лидером по строгим требованиям к качеству собственной продукции является компания Wienerberger, выпускающая керамические блоки Porotherm. 

  1. Проверка качества керамических блоков в процессе производства осуществляется не один, а три раза в день. 
  2. У завода есть собственные стандарты качества, которые даже строже актуального на данный момент ГОСТ 530-2012. Сравнение параметров ниже в таблице 1.
  3.  Вся несоответствующая внутренним стандартам и тем более ГОСТ продукция отправляется на т.н. “бой”. Его вы сможете купить в любом объеме на заводе в Кипрево, Владимирский р-н. Чаще всего он подходит для отсыпки дорог.

Параметр

ГОСТ 530-2012

Стандарты Wienerberger

Прочность

Не менее M25

Не менее M75

Морозостойкость

Не менее F35

Не менее F50

Отбитости углов глубиной, отбитости ребер и граней длиной более 15мм, шт.

4

2

Отбитости углов глубиной, отбитости ребер и граней длиной менее 15мм, шт.

Не регламентируются

2

Трещины в пазо-гребенной стороне

Не регламентируются

<4, 1/3h

Трещины на лицевой стороне

4

<2, 1/3h

Процент боя, %

<5

<4

Таб. 1

Новый ГОСТ 530-2019

На сегодняшний день подходит к окончательной стадии редакции новый ГОСТ 530-2019, в котором по имеющейся у нас информации будут ужесточены многие требования. Например, одно из них – предельные отклонения от номинальных размеров керамических блоков по длине не должны будут превышать 5мм в противовес 10мм в старом ГОСТе. Мы обязательно добавим на сайт подробную статью, когда выйдет утвержденный окончательный вариант редакции. 


Похожие статьи


наверх
Магазин