+7 495 928-90-28 Обратный звонок
МЕНЮ
+7 495 928-90-28 Обратный звонок

Разновидности и особенности облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич – декоративный аналог обычного строительного кирпича. Этот материал используется для отделки фасадов  частных домов, для строительства эстетичных ограждений, для оформления помещений.
Каждыйдом с использованием облицовочного кирпичапо-своему уникален. Он привлекает внимание прохожих и служит предметом гордости своего владельца.

Чем облицовочный кирпич отличается от строительного?

В обличие от обычного (рядового) кирпича, для декоративно облицовочного кирпича характерны:

  • высокая прочность: не ниже 25 МПа;
  • повышенная водо- и морозостойкость. Материал должен выдерживать не менее 50 циклов температурных колебаний от -40 до +40°С.
  • разнообразие цветовой палитры, формы и текстуры. Цвет облицовочного кирпичаварьируется от белого до черного; с декоративным рисунком или глазурованным покрытием;
  • высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики. Теплопроводность материала не должна превышать 0,35-0,7 Вт/м2.
  • идеальная геометрия углов и ребер. Допустимое отклонение геометрических параметров: по длине не более 4,4 мм; по ширине не более 3,3 мм; по толщине не более 2,2 мм.

Отделка облицовочным кирпичом надежно защищает стены дома от перепадов температуры и влажности, от воздействия ультрафиолета и сильных ветров.

Классификация облицовочного кирпича

Для облицовки зданий используют:

  • керамический кирпич;
  • силикатный кирпич;
  • клинкерный кирпич;
  • гиперпрессованный кирпич;
  • кирпич ручной формовки.

Основными компонентами для производства всех видов облицовочного кирпича служит цемент, глина, известняк (ракушечник) и минеральные красители.

Эти виды изделий отличаются:

  • составом и структурой: из глины, кварцевого песка или цементно-песчаной смеси; с добавлением присадок и красителей; пустотелый и полнотелый облицовочный кирпич;
  • технологией производства: обжиг, гиперпрессование;
  • формой и текстурой: гладкий, рифленый; прямоугольный, фасонный (закругленный, в форме трапеции и пр.);
  • техническими параметрами: уровень морозостойкости, коэффициент водопоглощения;
  • размерами: по ГОСТ кирпич облицовочный полуторный(250/120/88 мм);кирпич облицовочный одинарный(250/120/65 мм). По современной классификации эти параметры соответствуют: DF; NF (нормальный формат); WDF; WF.

В зависимости от перечисленных характеристикразличается не только стоимость облицовочного кирпича и его эксплуатационные характеристики, но и прочность, и долговечность всего сооружения в целом.
Прежде чем купить облицовочный кирпич, рекомендуем сравнить разные виды материалов, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит для решения стоящей перед вами задачи.

Виды облицовочного кирпича

Гиперпрессованный  облицовочный кирпич производится из окрашенной цементно-песчаной смеси с добавлением ракушечника или известняка, шлака, керамзита или каменной крошки. Для придания кирпичу нужного цвета или оттенка используются специальные красители, устойчивые к воздействию влаги и УФ-лучей.

Цена на облицовочный кирпич этого вида относительно невысока, но и его потребительские качества значительно уступают другим видам облицовочных материалов.
Гиперпрессованный кирпич имеет высокий коэффициент теплопроводности, поэтому кладка должна дополняться внутренним теплоизоляционным слоем из пенополистирола, минеральной ваты или другого утеплителя. При перепадах температур на поверхности изделия появляются микротрещины, которые постепенно увеличиваются в размерах, и со временем декоративность облицовки снижается.

! Марочную прочность гиперпрессованный кирпичнабирает через 15-20 дней после формовки. При покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления.

Керамический облицовочный кирпич– один из наиболее востребованных отделочных материалов. Производится методом обжига в специальных печах при температуре 1000°Сиз очищенной белой глины, цемента и специальных присадок.

Этот материал отличается:

  • повышенной прочностью;
  • влаго- и морозоустойчивостью;
  • низкой теплопроводностью;
  • правильной геометрической формой;
  • устойчивостью к образованию трещин и сколов.

На протяжении всего срока эксплуатации керамический облицовочный кирпич сохраняет первоначальный эстетичный вид.

 

Клинкерный облицовочный кирпич производится из специальных сортов глиныв трех вариациях: полнотелый и пустотелый кирпич, и клинкерная плитка.

Материал отличается:

  • повышенной прочностью и долговечностью (до 100 лет);
  • минимальным уровнем водопоглощения (не подвержен поражению плесенью);
  • способностью выдерживать значительные механические воздействия;
  • устойчивостью к выгоранию.

Процесс производства включает формовку, сушку и обжиг при температуре 1200°С. Вследствие этого пористость материала становится равной нулю.

Купите строительные материалы в Билдсток!
Купите строительные материалы в Билдсток!

Возведите дом, который простоит не один десяток лет


Кирпич ручной формовки– модный тренд загородного строительства.Этот материал производится из определенных  сортов глины с пониженным содержанием минеральных солей.

За счет особых  технологий формовки (без прессования, с обжигом при температуре выше 1000°С) и дополнительной обработке лицевая сторона кирпича приобретает внешний вид, имитирующий кирпич, производившийся вручнуюв 19 веке. Отсюда и произошло название «кирпич ручной формовки».
Кирпич ручной формовки используется для авторского оформления фасадов, для создания уникальных элементов в интерьере помещений.Даже в одной партии невозможно найти два одинаковых кирпича, поэтому кирпичная кладка двух одинаковых домов будет выглядеть по-разному.
Этот материал отличается высоким коэффициентом водопоглощения и низким уровнем морозостойкости, требует профессионального подхода к кладке

! При покупке учитывайте, что стандартный размер облицовочного кирпича совпадает с размерами рядового. Кирпичи иностранного производства могут иметь другие размеры.

Купить хороший облицовочный кирпич в Москвенапрямую от производителя можно в нашем интернет-магазине с доставкой по России. Доступен самовывоз напрямую с завода.

Не знаете, сколько облицовочного кирпича нужно? Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте. Наши специалисты помогут рассчитать необходимое количество материала.



Похожие статьи


наверх
Магазин