+7 495 928-90-28 Обратный звонок
МЕНЮ
+7 495 928-90-28 Обратный звонок

Керамические блоки Porotherm 38 Thermo

Крупноформатный керамический блок Porotherm 38 Thermo строители считают вершиной эволюции керамического кирпича. За счет повышенной пористости Поротерм 38 Thermo обладает улучшенными теплотехническими характеристиками, сравнимыми с керамическими блоками Porotherm 44 и Porotherm 51.

Porotherm 38 Thermo предназначены для:

  • строительства жилых строений малой и средней высотности, в том числе внешних стен (без дополнительного утепления);
  • внутренних стен с несущей нагрузкой;
  • наполнения монолитных каркасов любых строительных сооружений.

Керамические блоки максимально плотно стыкуются между собой благодаря особому пазогребневому соединению. Отсутствие мостиков холода в кладке и пористая структура крупноформатного керамоблока porotherm 38 дает возможность зимой успешно сберегать тепло в доме, и избегать перегрева помещения в жаркое время года.
Дома, построенные из блоков wienerberger porotherm 38 Thermo, не нуждаются в дополнительном внешнем утеплении. Это позволяет застройщикам возводить теплые и прочные конструкции даже в суровых условиях России, и при этом добиваться существенной экономии при строительстве.

Технические характеристики материала

Размеры, мм 380х250х219
Масса, кг 14, 5
Марка прочности М75
Расход, шт/м² 17, 3
Шт/подд 60
Расход раствора, л/м2 37
Морозостойкость F50
Водопоглощение, % 17%±2
Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*С)) от 0, 123
Коэффициент паропроницаемости μ, мг/(м*ч*Па) 0, 14

Теплоизоляционные свойства блока (R = 3,27) удовлетворяют теплотехническим требованиям СП «Тепловая защита зданий» в ЦФО.

Преимущества керамоблоков Porotherm 38 Thermo

  • Увеличенная поризация – в среднем на 30% больше чем у стандартных блоков Porotherm 44.
  • Инновационный дизайн пустот, на 25% увеличивающий путь прохождения воздуха сквозь керамику.
  • Увеличенное количество пустот: вместо 23 рядов у стандартного блока Porotherm 44 до 26 рядов в Porotherm 38 Термо.
  • Повышенная прочность и морозоустойчивость. Блоки Porotherm 38 пригодны для возведения жилых зданий до 5 этажей без использования дополнительных укрепляющих элементов в кладке и дополнительного утепления стен.
  • Надежная шумозащита (до 55 децибел). Здания со стенами, выложенными из керамических блоков Porotherm 38 Thermo, обеспечивают повышенный уровень шумоизоляции во внутренних помещениях.
В сравнении с 44-м блоком Porotherm 38 Термо даёт большую полезную площадь, поскольку его толщина на 60 мм меньше, чем у Porotherm 44, соответственно,  меньше и объём кладки. Это, в свою очередь, дает экономию кладочного раствора и сокращает затраты на возведение фундамента.

Технология производства

Производство керамических блоков ведется на предприятиях концерна Wienerberger в России по оригинальной австрийской технологии.
Керамический блок поротерм 38 на 80% состоит из природной глины. Оставшиеся 20% составляют опилки и вода. Подготовленное сырье формуется особым способом, затем блоки проходят предварительную сушку при температуре 150°С. После этого этапа материал приобретает требуемую плотность и идеально ровную поверхность, без трещин и дефектов.
Следующий этап обработки – высокотемпературный обжиг при температуре 910°С. При этом опилки превращаются в пепел, а на их месте образуются поры, которые и обеспечивают высокую теплоизоляцию материала.


Что вы выигрываете при выборе Porotherm 38 Термо

  • Ускоряете процесс строительства.
  • Экономите строительные и отделочные материалы за счет сокращения затрат на возведение фундамента и кладочные работы. Использование РТН 38 Thermo вместо РТН 44 позволяет сэкономить до 1/3 затрат с 1 м² наружных стен.
  • Получаете возможность использовать блоки в однослойной конструкции, только со штукатуркой.
  • Уменьшаете расход раствора и нагрузки на фундамент.
  • Сокращаете логистические затраты за счет снижения общего объема и веса груза.
  • Увеличиваете полезную площадь дома за счет уменьшения общего объема кладки.
  • Сокращаете теплопотери и существенное снижаете затраты на оплату отопления и кондиционирования помещений.
  • Создаете оптимальный микроклимат в помещении. Благодаря хорошей паропроницаемости и высоким аккумулирующим способностям керамические блоки поротерм 38 предотвращают образование плесневых грибов, опасных для здоровья.

Блоки Porotherm 38 отвечают всем нормативам стандарта EcoMaterialGreen. Это свидетельствует о том, что этот строительный материал не выделяет токсичных веществ и экологически безопасен для здоровья людей.
Начинать внутреннюю отделку можно тотчас после окончания строительных работ – блоки не требуют дополнительного времени на окончательную усадку из-за минимальной остаточной влажности.
Купить блок porotherm 38 Thermo от австрийского производителя Wienerberger можно в нашем интернет-магазине в Москве, с доставкой по всем регионам РФ. Возможен самовывоз напрямую с заводского склада.

Как рассчитать нужный объем porotherm 38 Thermo?

  • На одном поддоне (паллете) помещается 60 блоков поротерм 38 Thermo (что на 10 штук больше, чем у изделий любых других производителей). Благодаря этому удается добиться существенного сокращения затрат на хранение и транспортировку материалов.
  • Для возведения 1 м2 кладки требуется 17,3 блоков Porotherm 38. Для строительства 1 м3 здания – 46 керамоблоков 380х250х219.

Вес керамического блока porotherm 38 Thermo меньше веса аналогичных материалов – это уменьшает несущую нагрузку на фундамент здания, упрощает, ускоряет и удешевляет строительство.
Концерн Wienerberger производит и реализует в России оригинальные доборные элементы Porotherm 38 1/2. Они дают возможность максимально эффективно использовать свойства блоков Поротерм 38 Thermo, чтобы избежать распила материала.
Не знаете, сколько теплых блоков Porotherm 38 Thermo нужно? Позвоните нам по телефонам, которые вы видите на сайте. Наши консультанты помогут рассчитать необходимое количество материалов и оформить заказ, не выходя из дома.

Технология кладочных работ Porotherm (.pdf)

Похожие статьи


наверх
Магазин