+7 495 928-90-28 Обратный звонок
МЕНЮ
+7 495 928-90-28 Обратный звонок

Баня из керамических блоков: плюсы и минусы

В России есть традиция строить бани из дерева, что объясняется в первую очередь экологичностью, и во вторую - особым микроклиматом, который позволяет отдыхать с ощущением близости к природе. Однако мало кто знает, что есть еще один достойный конкурент дереву для строительства бани. Это – керамические блоки (например Поротерм, Гжель, ЛСР, и др.), подробнее о которых можно прочитать в нашей статье Керамические блоки.

Плюсы бани из керамоблоков:

Пожаробезопасность!

Это одно из важнейших преимуществ перед деревом. Один из наших заказчиков принял решение строить баню из керамических блоков после того, как деревянная баня сгорела дотла.

Экологичность материала

Керамический блок производится на основе глины без каких либо химических примесей, что очень важно для такого помещения, какбаня.

Керамоблок теплее дерева

Коэффициент теплопроводности керамического блока ниже, чем у дерева той же толщины.

Стена из керамики не имеет усадки

Это позволяет сразу приступить ко внешней и внутренней отделке.

Стоимость бани из керамических блоков будет дешевле аналогичной из дерева

Не образуется плесень

100% гипоаллергенность

Минусы:

Можно выделить только стандартные недостатки материала, такие как хрупкость, более сложный распил, и отсутствие большого количества грамотных строителей.

Вывод:

В целом – мы однозначно рекомендуем строить баню из керамических блоков. По нашему опыту чаще всего для бани приобретается продукция завода Wienerberger – Porotherm (Поротерм).

Что касается технологии строительства и отделки, обычно рекомендуется придерживаться классической схемы возведения бани. Многие наши клиенты обшивают стены бани изнутри деревом (липой, ольхой, и др.) – эта мера полностью удовлетворяет потребность в “банном аромате” и особой эко-атмосфере.


Похожие статьи


наверх
Магазин